Unsere Speisekarte


KALTE VORSPEISEN

Zaziki

Original griechischer Johgurt mit fein geraspelten Gurken, verschiedenen Kräutern und viel Knoblauch

Auberginensalat

Aus frischen Auberginen zubereitet, mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern

Taramas

Fischroggencreme aus Kabeljaueiern nach altem griechischen Rezept

Griechischer Schafskäse

Mit Oliven, Zwiebelringen und Olivenöl

Oliven und Peperoni

Oktopussalat

Zartes Fleisch aus Mittelmeerkraken, kleingehackt, Knoblauch und frische Paprikastreifen, mit Weißwein uns Essig-Öl-Dressing mariniert

Tirosalata

Frisch geriebener Fettakäse mit frischer Paprika, pikant gewürzt

Pikilia

Kalte Vorspeisenplatte für 1 Person

WARME VORSPEISEN

Peperoni

Vom Grill mit Knochblauch

Champignons

Frische panierte Champignons mit Zaziki

Saganaki

Panierter Fetakäse, goldbraun gebraten

Saganaki "Mythos"

Vom Backofen mit frischen Knoblauchraspeln, Tomaten, Peperoni und Zwiebeln

Florinis

Rote Paprika gefüllt mit Schafskäse und Knoblauch

Garnelen am Spieß

Gegrillt und herzhaft gewürzt, dazu Zucchini

Gebratene Zucchini

Zucchini mal anders - Ideal für Gemüsefans! Zucchini in der Pfanne goldbraun gebraten, Zaziki und Weißbrot

Gebratene Auberginen

Hauchdünne Auberginenscheiben in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu Zaziki und Weißbrot

Knoblauchbrot

Weißbrotscheiben mit selbstgemachter Knoblauchbutter, und Tomatenscheiben knusprig - goldbraun gegrillt

Mezes

Warme Vorspeiseplatte für 1 Person

Hausgemachte Weinblätter

Mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, Übergossen mit einer delikaten Sauce

Pita Spezial

Mit Knoblauch und Tomaten

Austernpilze

gegrillt auf einem Rucolabrett mit Balsamico-Dressing

SALATE

Mediterraner Salat

Knackig frischer Salat der Saison mit Garnelen aus der Pfanne, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln und Balsamico -Dressing

Rhodos-Salat

Knackig frischer Salat mit goldbraun gebratenen Putenstreifen, geriebenem Gouda-Käse,Tomaten, Gurken, frischen Zwiebenringen und Balsamico -Dressing

Mykonos-Salat

Knackig frischer Salat, Paprika, Tomaten, Gurken, Thunfisch, übergossen mit einem feinen Balsamico- Dressing

Bauernsalat

Original griechischer Bauernsalat mit Schafskäse, Oliven und Brot

Tomatensalat

Mit frischen Zwiebelringen, Oliven und Brot

Gemischter Salat

SUPPEN

Hühnersuppe

Bohnensuppe

Tomatensuppe

FISCHGERICHTE AUS DER PFANNE

Kalamaria

Leicht gewürzter Tintenfisch, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten, dazu Tomatenreis, Zaziki, Salat der Saison

Kalamaria

Leicht gewürzte Tintenfisch, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten, Buttereis, Weißweinsauce und Salat

Kalamaria mit Giros

Eine gute Kombination aus Fisch und Fleisch, dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat

Kalamaria mit Souvlaki

Eine gute Kombination aus Fisch und Fleisch, dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat

Gavros

Kleine gebackene Sardinen, dazu Reis und Salat

Zungenfilet

Gebacken, dazu Reis und Salat

Kreta-Teller

Krabben, Zungenfilet, Titenfisch, dazu Reis, Taramas und Salat

Inselteller

Krabben und Tintenfisch, dazu Reis, Taramas und Salat

Inselteller

Für 2 Personen ( vgl. Nr.42 )

Fischplatte

Krabben, Titenfisch, Sardinen, Zungenfilet, dazu Tomatenreis, Taramas und Salat

Fischplatte

Für 2 Personen ( vgl. Nr. 44 )

FISCHGERICHTE VOM GRILL

Riesengarnelen

Riesengarnelen Nr.1, gegrillt, dazu Butterreis und Salat

Seelachs

Dazu Butterreis und Salat

Seehecht

Dazu Butterreis und Salat

Tsipoura Royal Brasse

Dazu Butterreis und Salat

Fischplatte Spezial vom Grill

Kalamaria, Lachssteak, Zungenfilet, Scampis dazu Tomatenreis, Taramas und Salat

Lachsfilet

VEGETARISCHE GERICHTE

Vegetarische Platte

Riesenbohnen, gefüllte Paprikaschoten, Tirosalata, Zaziki, dazu Salat und weißbrot

Sofia Teller

Saganaki, Spitzpaprika, Zaziki, Zucchini, Auberginen, in der Pfanne gebraten und Knoblauchbrot

Reisnudeln

mit überbackenen geriebenen Fetakäse

NUDELGERICHTE

Spaghetti Carbonara

Spaghetti mit Schinkensahnesauce (Hinterschinken)

Bandnudeln mit Lachs

Bandnudeln mit frischen panierte Lachsstückchen in Sahnesauce

Spagetti a la Chef

Garnellen, hausgemachte Basilikum Pesto, verfeinert mit Sahne dazu Baby Spinat

Tagliatellete mit Lammspitzen

abgelöscht mit Weißwein, hausgemachte Gorgonzola, Tomatensoße

FLEISCHGERICHTE VOM GRILL

Giros

Fein gewürztes, geschnetzeltes Fleisch vom Drehspieß, dazu Tomatenreis, Pommes, Zaziki und Salat der Saison

Giros Pita

Fladenbrot mit Giros, Zaziki, Pommes und Salat der Saison

Giros vom Backofen

Knuspriges Giros, übergossen mit Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken, Pilzen, Pommes und Salat der Saison

Souvlaki

Mageres Schweinefleisch am Spieß, pikant gewürzt und gegrillt, dazu Pommes, Zaziki und Salat der Saison

Souvlaki-Spezial

2 Spieße mit Metaxa-Sauce Pilzen und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

Souvlaki aus Hähnchenbrustfilet

Leicht gewürzt und übergossen mit leckerer Kräutersahnesauce und Knoblauch, dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison

Lammkoteletts

Saftig gegrillt mit Tomatenreis, Zaziki und Salat

Bifteki

Hacksteak mit Schafskäsefüllung, Pommes, Zaziki, Salat

Rinderleber

Gegrillt mit gebratene Zwiebeln, Reis und Salat

Bauernspieß

Lende gefüllt mit Schafskäse und Zwiebeln, Reis und Salat

VARIATIONEN VOM GRILL

Athen-Teller

2 Souvlaki, Giros, dazu Zaziki, Reis und Salat

Dorfteller

1 Steak, 1 Souvlaki, Giros, dazu Zaziki, Reis und Salat

Schweinesteak

2 saftige zubereitete Fleischstücke, dazu Kräuterbutter, Tomatenreis und Salat

Landteller

1 Suzuki, 1 Souvlaki, Giros, dazu Zaziki, Reis und Salat

Mythos-Teller

Souvlaki, Giros, Schweinelende, Leber, dazu Zaziki, Reis und Salat

Spezialteller

1 Schweinesteak, 1 lammkotelett, 1 Souvlaki, 1 Suzuki, dazu Zaziki, Reis und Salat

Bauernteller

Giros, 1 Lammkotelett, Leber, Souvlaki dazu Zaziki, Reis und Salat

PLATTEN FÜR 2 PERSONEN

Mixplatte für 2 Personen

2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 lammkoteletts, Giros und 2 Leberscheiben dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat der Saison

Chefplatte für 2 Personen

Giros, Putenbrustfiet, Souvlaki und Kalamari dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat der Saison

AUS DEM BACKOFEN

Mousaka

Griechischer Auflauf mit frischen Aubergine, Kartoffeln und Hackfleisch, mit cremiger Bechamel-Sauce überzogen und mit geriebenem Schafskäse überbacken, dazu Salat

Giouvetsi-Kalbsfleisch

Eintopfgericht mit Käse überbacken, dazu Reisnudeln und Salat

Lammkeule

mit Beilage nach Wahl und Salat der Saison: Tomatenreis, Grüne Bohnen, Spaghetti, Dicke Bohnen, Auberginen, Reisnudeln

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES

Pita a la Mythos

Giros, Pita, Bratkartoffeln (nach Omas Rezept) und Salat

Schweinefilet gefüllt

Mit einer Superfüllung aus Schafskäse, Metaxa-Sauce, Pilzen, Peperoni und Tomaten wird dieses Gericht echt Delikat! dazu Pommes und Salat

Argentinisches Rumpsteak (ca.200g)

Mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat

Tiganaki (Schwein)

Kleingeschnittenes Schweinefilet mit Metaxa-Sauce, Pilzen, geriebenem Gouda Käse, Pommes und Salat (in der Pfanne serviert)

Rinderfilet (ca. 200g)

Mit Pfeffersauce, dazu Butterreis und Salat

Tiganaki (Pute)

Kleingeschnittenes Putenbrustfilet mit scharfer Sauce, Pilzen, geriebenem Gouda-Käse, Pommes und Salat (in der Pfanne serviert)

REGIONALE GERICHTE

Schweineschnitzel

Paniert, goldbraun gebraten, dazu Pommes und Salat

Jägerschnitzel

Schweineschnitzel mit Pommes und Salat

Putenschnitzel

Paniert, dazu Pommes und Salat

Putensteak

Leicht gewürzt und gegrillt, dazu Pommes und Salat

Cordon Bleu

Vom Schwein (Vorderschinken), dazu Pommes und Salat

KINDERGERICHTE

Giros

Mit Reis, Zaziki und Salat

Kleines Schnitzel

Mit Pommes und Salat

Spaghetti Napoli

Mit Tomatensauce

BEILAGEN

Tomatenreis

Pommes Frites

Bratkartoffeln

Grüne Bohnen

Riesenbohnen

Pita (Fladenbrot)

NACHSPEISEN

Baklavas

Blätterteig mit Nüssen

Tiramisu

Panacotta

Joghurt

Mit Honig und Walnüssen

Galaktoburiko

Milch-Grieß-Blätterteig

Gemischtes Eis mit Sahne

Gemisches Eis

Frappé mit Eis